Тернистый путь рентген аппарата

Первый рентгеновский снимок человека (рука своей жены) сделал Вильгельм Рентген в далёком 1895 году. Это был технологический прорыв, но до медицины рентген аппарат добрался не сразу. Сначала, как и многие изобретения современности, рентген оборудование стали применять в индустрии развлечений. Циркачи на ярмарках фотографировали для публики свои скелеты, любые желающие, за плату, могли произвести снимок своей руки с ювелирными украшениями, и получить рентгенографию золота на костях.

От развлечения - к медицине

В середине двадцатого века поднялся шум об опасности рентгеновского излучения, и рентген оборудование перестало использоваться в развлекательных целях. Аппарат убрали с ярмарок и цирков, из обувных магазинов, где клиентам просвечивали ноги в новом ботинке, чтобы убедить его, что обувь хорошо сидит. Рентген стал на стражу человека, переместившись в медицинские кабинеты и в область служб безопасности.

Рентгенотерапевтический аппарат GMI IPS ALPHA

Рентгенотерапевтический аппарат GMI IPS ALPHA

Спроектирован на основе телеуправляемого стола пациента, имеет функции рентгеноскопии, рентгенографии и томографии.

Цена по запросу

Купить
Рентгеновский аппарат GMI IPS LAMBDA S

Рентгеновский аппарат GMI IPS LAMBDA S

Служит для проведения маммографичесой диагностики состояния молочных желёз.

Цена по запросу

Купить

Опасность рентгена преувеличена?

Современные рентген аппараты более универсальны, чем то рентген оборудование, что стояло в наших ЛПУ в 60-х годах прошлого века. Находятся места, где до сих пор стоит такое оборудование, но это не правильно. Рентген оборудование, в отличие от многого других медицинских аппаратов требует обновления. В современных аппаратах, как заявляется, доза поглощаемая человеком излучения значительно ниже. Так ли опасно излучение, как о нём говорят?

На самом деле, шума вокруг опасности рентген излучения больше, чем самой опасности. Простые обыватели пытаются сравнивать рентген оборудование с домашними микроволновыми печами. Мы же уточним, что на современном рентген оборудовании рентгенограммы можно проходить 7-10 раз в год. Также стоит напомнить уважаемым пациентам, что здоровье, полученное как результат лечения, поставленного на правильную диагностику, во много раз выше, чем уберечь своё тело от «облучения».

Другие новости >>

Статьи >>

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Цена по запросу

Пожалуйста, заполните краткую информацию

Имя*

Email*

Телефон*

+7

Комментарий