Симптомы и лечение гемангиомы

Гемангиома – это доброкачественная сосудистая опухоль, которая является врожденным дефектом развития сосудистой системы. развивающаяся из кровеносных сосудов. Опухоль образуется из стенок сосудов, которые располагаются атипично. Существуют различные типы гемангиом: кавернозные (сформированные из крупных наполненных кровью полостей различного размера и формы), капиллярные (сформированные из множества капилляров, переплетенных между собой).

Симптомы болезни

Симптомы опухоли зависят от ее расположения: на коже, подкожной клетчатке, слизистой оболочке, мышцах, костях, сухожилиях и внутренних органах. Чаще всего гемангиома образуется на слизистых оболочках и кожных покровах (особенно в области лица и шеи). Обнаружить доброкачественное новообразование возможно еще в раннем возрасте. По мере роста и развития организма растет и гемангиома. Она может достигать достаточно больших размеров, что приводит к косметическим дефектам.

Диагностика гемангиом

Диагноз доброкачественной опухоли, образованной на коже и слизистой оболочке, устанавливается на основании врачебного осмотра. Гемангиомы, поражающие костную и мышечную ткань, чаще всего выявляются случайным образом. Их с легкостью можно диагностировать при рентгенологическом обследовании.

Рентгенотерапевтический аппарат GMI IPS ALPHA

Рентгенотерапевтический аппарат GMI IPS ALPHA

Спроектирован на основе телеуправляемого стола пациента, имеет функции рентгеноскопии, рентгенографии и томографии.

Цена по запросу

Купить
Диагностический рентгеновский аппарат GMI IPS TAU PLUS

Диагностический рентгеновский аппарат GMI IPS TAU PLUS

Предназначен для быстрой и качественной диагностики практически в любых кабинетах, в том числе - в операционных

Цена по запросу

Купить

Лечение заболевания

Выбор метода лечения опухоли зависит от ее локализации и степени развития. Если гемангиома расположена на внутренних органах (например на печени), ее не удаляют сразу, если она не имеет никаких симптоматических проявлений и не разрастается. Опухоли, образовавшиеся на кожном покрове, удаляются как можно раньше, пока не разрослись.

Существует несколько методов удаления гемангиом на коже и подкожной клетчатке: хирургическое вмешательство, слерозирование, криодеструкция, гормональная и лучевая терапия.

Хирургический метод лечения используется для удаления глубоких и крупных опухолей. Если размер гемангиомы слишком большой, перед операцией производят ее облучение или гормональную терапию при помощи глюкокортикоидных гормонов. В результате такой терапии опухоль становится бледной, так как кровеносные сосуды частично загустеют. Если опухоль располагается глубоко под кожей и пульсирует, перед тем как ее удалять, производится процедура закупорки кровеносного сосуда, который ее питает. Опухоли небольшого размера зачастую совсем исчезают, а большие образования удаляются при помощи операции.

Лучшее УЗИ оборудование можно приобрести на нашем сайте

Другие новости >>

Статьи >>

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Цена по запросу

Пожалуйста, заполните краткую информацию

Имя*

Email*

Телефон*

+7

Комментарий