Профилактика, диагностика и лечение абсцесса печени

Диагностика абсцесса печени

Диагностика печени заключается в обследовании органов брюшной полости на наличие очага воспаления. Для этого используют УЗИ, рентгенологическое исследование, компьютерную томографию.

Исследование печени на повреждение проводят с использованием ангиографии, радиоизотопным сканированием печени. Для данных способов исследования характерно использование контрастного вещества. Вещество-агент вводят в кровоток и следят за его распространением в органе, скоплением в определенных местах. «Карта движения» контрастного вещества выявляет поврежденные участки.

Обязательно проводится развернутый анализ крови и исследование крови на антитела. Берут также пункцию гноя на анализ.

Мы занимаемся продажей лучших томографов

Лечение абсцесса печени

К лечению абсцесса печени подходят комплексно. Важным моментом при лечении является терапия антибиотиками широкого спектра действия для того, чтобы полностью остановить воспалительный процесс.

Устранение нагноения предполагает проведение операции с дренажом гнойной полости, выводящих путей.

Наиболее распространенным методом удаление гнойника является чрескожная пункция полости нагноения с одновременным УЗИ. Пункция - очень универсальное средство в такого рода хирургических операций. Помимо удаления гноя, она помогает определить чувствительность тканей к медикаментам для последующей антибиотикотерапии. Интенсивная терапия антибиотиками обычно наиболее эффективна при лечении абсцесса. Тем не менее, при наиболее сложных состояниях проведение хирургической операции обязательно.

Важным фактором в эффективном лечении является своевременность. Чем раньше выявлен очаг воспаления и поврежденный орган, тем меньше вероятности осложнений в послеоперационном периоде и летального исхода.

Тем не менее, летальные случаи — явление частое при таком диагнозе печени. Прогноз всегда очень серьезный: летальность составляет 7-10%, а при осложнениях достигает 20-40%.

Компьютерный томограф Hitachi Scenaria 64/128

Компьютерный томограф Hitachi Scenaria 64/128

Инновационное позиционирование двух коллиматоров в блоке позволяют оборудованию пропускать только параллельные рентгеновские лучи

Цена по запросу

Купить
Компьютерный томограф Hitachi Сакура

Компьютерный томограф Hitachi Сакура

Исключение визуализации костной ткани для 3D просмотра органов

Цена по запросу

Купить

Профилактика абсцесса печени

Требуется вести здоровый образ жизни: пить только очищенную и кипяченную воду, соблюдать правила личной гигиены. Важно при малейших подозрениях на повреждение внутренних органов обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Так как вовремя диагностировать заболевание и начать лечение — уже 90% вероятности скорого выздоровления.

Широкий выбор лучшего оборудования для диагностики Вы можете найти на нашем сайте

Другие новости >>

Статьи >>

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Цена по запросу

Пожалуйста, заполните краткую информацию

Имя*

Email*

Телефон*

+7

Комментарий