Кисты и кистозные образования

Кистозное образование представляет собой патологическую полость в тканях или органах, которая наполнена жидким либо полужидким веществом. Киста относится к доброкачественным образованиям. Существуют разные виды кистозных образований в зависимости от происхождения, локализации, анатомического строения.

Какие бывают кисты и кистозные образования?

Различают кисты истинные и ложные. Ложная киста – скопления жидкости из тканевого детрита, ферментов и крови. Отличается от истинной тем, что не имеет эпителиальной выстилки. Стенки ложной кисты состоят из некротической и соединительной ткани. Обычно она достигает больших размеров и наблюдается у пациентов наиболее часто (80% кистозных образований).

Кисты бывают врожденными и приобретенными. Врожденные образуются при неправильном формировании органов и тканей. На появление такого рода дефектов внутриутробного развития оказывает ряд факторов, в частности: загрязнение окружающей среды, биологические активные вещества, вредные привычки, инфекционные заболевания.

По природе появления различают травматические, паразитарные, опухолевые, рамолиционные, дегенерационные виды кистозных образований.

Ультразвуковой аппарат Hitachi Ascendus

Ультразвуковой аппарат Hitachi Ascendus

Обеспечивает поддержку последних достижений – соноэластографию в четырёх измерениях, контрастное гармоническое изображение.

Цена по запросу

Купить
Ультразвуковой компактный аппарат IUSTAR160

Ультразвуковой компактный аппарат IUSTAR160

Широкий выбор датчиков, предназначенных для общего и специализированного применения

Цена по запросу

Купить

Причины возникновения кистозных образований

Кисты появляются по разным причинам в зависимости от механизма образования:

  • Дегенерационные кисты появляются вследствие травмы, повреждения органа.
  • Ретенционные кисты встречаются в органах железисто-секреторного характера, а именно: в поджелудочной и предстательной железах, молочной железе, в фолликулах яичников и др. Происходит закупорка выводящих протоков по причине камня, сдавливания опухолью, сгустившегося секрета. Жидкость железы постепенно скапливается в полости, формируя кистозную полость.
  • Паразитарные кисты являются результатом заражения ленточными червями (эхинококк, цистицерк).
  • Опухолевые кисты развиваются при нарушенном метаболизме. Ткань опухоли растет, образуя многокамерные полости.
  • Рамолиционные кисты (кисты от размягчения) могут быть обнаружены в головном мозге, теле или альвеолярном отростке челюсти, в местах дистрофии костной ткани, опухолях. Такие кистозные образования появляются в некротическом очаге после распада и всасывания некротических масс.

Для выбора аппаратов для диагностики посетите лучший магазин медицинского оборудования и Узи

Другие новости >>

Статьи >>

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Цена по запросу

Пожалуйста, заполните краткую информацию

Имя*

Email*

Телефон*

+7

Комментарий