Сосудистые аномалии головного мозга

Сосудистые аномалии головы часто наблюдаются в виде аномального строения капилляров и венозной системы, дефекта развития вены Галена, в форме артериального и артериовенозного аневризма. К счастью, сегодня данные заболевания лечатся с успехом.

Аномальное строение капилляров и венозной системы в медицине разделяют на отдельные группы: аномалии количества, структуры, положения и взаимоотношения. Например, оно может сопровождаться онемением конечностей из-за недостаточного кровоснабжения. Недоразвитость клапанов может приводит в варикозному расширению вен, а также порок вызывает болезнь Паркс-Вебера-Рубашова.

Магнитно резонансный томограф Hitachi Echelon 1,5

Магнитно резонансный томограф Hitachi Echelon 1,5

МРТ Hitachi Echelon 1,5 позволяет проводить качественные обследования на премиум уровне.

Цена по запросу

Купить
Магнитно резонансный томограф Hitachi Aperto  открытого типа

Магнитно резонансный томограф Hitachi Aperto открытого типа

Настолько универсален, что может быть использован для исследований практически в любых областях.

Цена по запросу

Купить

Дефект развития вены Галена

Дефект развития вены Галена обычно обнаруживается у детей раннего возраста. Он представляет собой прямой анастомоз, расположенный между задней мозговой или верхней мозжечковой артерией и веной Галена. Признаки: дети малоактивны, их мучает головная боль сопровождающаяся тошнотой и рвотой, в области лба выделяются вены.

Пройдите обследование, при появлении первых симптомов, на магнитно резонансном томографе

Аневризма головного мозга

Аневризма головного мозга – наиболее часто встречающийся порок. Это расширение сосуда, произошедшее из-за нарушения структуры сосудистых стенок. Различают веретенообразные, мешотчатые и многокамерные. Риск приобретения данной болезни повышается при злоупотреблении алкоголем, длительном курении, избыточном весе, а также при частых стрессах.

Аневризм может быть врожденной патологией и передаваться по наследству. Поэтому, если патология обнаружилась у одного из членов семьи, то стоит обследовать и всем остальным родственникам. Заболевание прогрессирует, если у больного образуется доброкачественная или злокачественная опухоль, а также в результате травм головы, воспалительных процессах в головном мозге.

В результате артериовенозного аневризма может возникнуть зрительные нарушения, например, косоглазие, двоение в глазах, искажение предметов. Также болезнь сопровождается слабостью, снижение слуха, развитие периферического пареза лицевого нерва.

Аневризм лечат благодаря проведению эндоваскулярной операции или клипирования. При этом кровоток в основном сосуде сохраняется, ликвидируется лишь уже излившаяся кровь.

Особенностью сосудистых аномалий головного мозга является то, что они могут проявиться спустя многие годы. Чаще всего это происходит в возрасте 35-55 лет. Разрыв сосудов или другое проявление болезни наступает внезапно.

Медицинское диагностическое и лазерное оборудование на сайте Визиомед, возможно приобретение в лизинг.

Другие новости >>

Статьи >>

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Цена по запросу

Пожалуйста, заполните краткую информацию

Имя*

Email*

Телефон*

+7

Комментарий